Zwischen Herzschmerz und Weihnachtszauber
Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil es sofort eine winterliche und romantische Stimmung vermittelt und damit perfekt zum Titel passt. Der Schreibstil ist locker, flüssig und humorvoll. Besonders Amber war mir schnell sympathisch, weil sie einerseits selbstbewusst wirkt, andererseits mit ihrer Vergangenheit und dem Druck durch die Öffentlichkeit zu kämpfen hat.
Der Einstieg hat mich direkt neugierig gemacht. Amber trennt sich ausgerechnet während einer öffentlichen Veranstaltung von ihrem Freund Ethan, nachdem dieser sie ungefragt als seine perfekte Partnerin präsentiert hat. Kurz darauf geht das Video ihrer Trennung viral und Amber gerät massiv unter Druck. Besonders spannend finde ich, dass hinter ihrer Abneigung gegen Weihnachten offenbar ein schmerzhaftes Erlebnis steckt.
Auch Luke gefällt mir bisher gut. Sein Familienleben in Churchill wirkt warm und gemütlich, gleichzeitig trägt er ein eigenes Geheimnis mit sich herum. Die Nachricht, dass seine Eltern wegen fehlender Finanzierung länger in Winnipeg bleiben müssen und seine Schwester möglicherweise ebenfalls dorthin ziehen soll, bringt einen weiteren Konflikt in die Geschichte.
Ich erwarte eine emotionale Weihnachtsromance mit einem winterlichen Setting, Familienkonflikten, persönlichen Neuanfängen und natürlich einer Liebesgeschichte. Besonders möchte ich wissen, wie Amber und Luke aufeinandertreffen, was hinter Ambers schwieriger Beziehung zu Weihnachten steckt und ob Luke seine Familie in Churchill zusammenhalten kann. Die beiden unterschiedlichen Ausgangssituationen machen mich neugierig auf ihre gemeinsame Geschichte.