Zwischen Nordlichtern und Herzklopfen

readingbymichelle Avatar

Schon der Klappentext von Kiss Me Under the Winter Lights hat mich neugierig gemacht. Die Vorstellung von einer Tierärztin, die nach einer öffentlichen Liebeserklärung und einer ziemlich spektakulären Trennung vor Weihnachten in die verschneite Wildnis Kanadas flüchtet, klingt nach einer perfekten Mischung aus Humor, Romantik und Winterstimmung.

Auch die erste Seite der Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Amber spricht mit einer Golden-Retriever-Hündin über ihre Trennung und versucht dabei offenbar, ihren Frust ein wenig zu überspielen. Die Szene wirkt locker, humorvoll und sympathisch. Besonders Hazel mit ihren sehr menschlich wirkenden Reaktionen hat mir dabei ein Schmunzeln entlockt. Ich mag es, wenn man eine Hauptfigur schon auf den ersten Seiten durch ihre Gedanken und ihren Humor kennenlernen kann.

Ich bin gespannt, wie Amber sich in der abgelegenen Wildnis zurechtfindet und was es mit Luke auf sich hat. Dass ausgerechnet ein überzeugter Weihnachtsfan auf eine Frau trifft, die Weihnachten lieber vergessen würde, verspricht einiges an knisternden und vielleicht auch chaotischen Momenten.

Die Kombination aus verschneiter Landschaft, Nordlichtern, einem verletzten Polarfuchs und einer romantischen Liebesgeschichte klingt für mich nach einer richtig gemütlichen Winterlektüre. Ich freue mich darauf herauszufinden, ob Amber und Luke trotz ihrer unterschiedlichen Vorstellungen von Weihnachten und Liebe ihr Herz noch einmal füreinander öffnen können.