Winterzauber, Polarlichter & Grumpy-x-Sunshine-Vibes! ❄️✨
Die Tierärztin Amber hat nach einer enttäuschenden Trennung die Nase gestrichen voll von Weihnachten und möchte dem festlichen Trubel am liebsten komplett entfliehen. Ihr Ziel sind die verschneiten, ruhigen Weiten Kanadas. Doch der erhoffte Rückzugsort hält eine Überraschung bereit: Sie trifft auf den lebensfrohen Versorgungsflieger Luke, der das genaue Gegenteil von ihr ist und Weihnachten über alles liebt. Als die beiden sich schließlich gemeinsam um einen verletzten Polarfuchs kümmern müssen, kommen sie sich zwischen tiefem Schnee und magischen Polarlichtern Schritt für Schritt näher.
Schon das wunderschön gestaltete Cover in sanften Pastelltönen wie Rosa, Blau und Weiß stimmt perfekt auf die eisige, aber unglaublich gemütliche Atmosphäre Kanadas ein. Anna Augustin hat mit der Geschichte eine wunderschöne Umsetzung des klassischen „Grumpy x Sunshine“-Prinzips geschaffen. Der Aufbau der Handlung ist rund und stimmig: Die Annäherung der beiden Hauptfiguren verläuft nicht überstürzt, sondern fühlt sich absolut natürlich an.
Der Schreibstil der Autorin ist extrem flüssig, bildhaft und gefühlvoll. Man kann die klirrende Kälte Kanadas beim Lesen förmlich spüren und hat die tanzenden Nordlichter direkt vor Augen. Besonders begeistert haben mich die authentischen Figuren. Amber ist mit ihrer vorsichtigen, zurückhaltenden Art sehr nahbar und greifbar gezeichnet, während Luke mit seinem Optimismus sofort das Herz erwärmt. Die Chemie und das Knistern zwischen den beiden sind in jedem Moment spürbar. Zudem bringt das Thema um den verletzten Polarfuchs eine wunderschöne emotionale Tiefe in die Geschichte, die weit über eine gewöhnliche Romanze hinausgeht.
Ein herzerwärmendes Lesehighlight für die kalte Jahreszeit! Wer emotionale Liebesgeschichten, traumhafte Naturkulissen und die perfekte Wohlfühlatmosphäre sucht, wird dieses Buch lieben. Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Fans von romantischen Winterbüchern!