Episches Finale dieser Fantasy Dilogie

books.tilltheend Avatar

Bereist im letzten Jahr war der erste Band der "Forsaken Promises"-Dilogie eins meiner absoluten Highlights gewesen, so dass ich es gar nicht erwarten konnte das endlich Band Zwei erscheint und ich herausfinden kann, wie es mit Ren und Scarlett weitergehen wird.

Das Cover vom zweiten Band ergänzt sich hervorragend mit dem ersten und ist alleine durch die Farbgebung ein echter Hingucker. Das Rot steht im starken Kontrast zum grau/weiß vom ersten Band greift aber auch hier wieder auf ähnliche Elemente, wie zum Beispiel das Schwert zurück. Auch der Farbschnitt passt sehr gut zur Gestaltung.

Mir hat es sehr gefallen, dass wir die Geschichte hier sowohl aus der Perspektive von Ren, als auch der von Scarlett verfolgen konnten, welche unterschiedlich war und zwei verschiedene Handlungen erzählt hat. Dennoch arbeiten beide auf dasselbe Ziel hinaus, welches ist Rens Königreich zu retten. Nachdem das Vertrauen zwischen den beiden durch die Aufdeckung von Scareltts Geheimnis verloren gegangen ist und diese sich nun in der Welt der Dämonen wiederfindet, versuchen sie auf den unterschiedlichen Seiten dafür zu sorgen, dass Rens Königreich überleben wird. Für mich wurde hier alles aufgeklärt und so hat sich die Handlung in eine gute und spannende Richtung entwickelt, so dass ich von Anfang bis Ende sehr mitgefibert habe.

Ich liebe Ren und Scarlett zusammen sehr. Sie sind ein tolles Team und haben auch eine besondere Liebesgeschichte, voller intensiver Gefühle und emotionalen Momenten, wobei es auch manchmal ziemlich spicy werden kann. Dennoch fand ich, war es eine gute Mischung aus Fantasy und Romance und war für mich somit eine perfekte Romantasy.

Der Schreibstil von Julia Pauss ist ein wahres Highlight für mich und hat mich von der ersten Seite wieder direkt in diese großartige Welt ziehen können. Ich freue mich schon jetzt auf alles was noch von der Autorin kommen wird.