Tragik meets Nostalgie

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
skymichaelis Avatar

Das Cover gefällt mir ganz gut uns passt auch gut zu der Geschichte. An einer Stelle wird etwas erwähnt, das sich mit dem Cover in Verbindung bringen lässt.

Der Schreibstil ist locker und einfach zu verstehen, jedoch wenig temporeich. Man kommt gut in die Geschichte rein, jedoch plätscherte für mich alles viel zu sehr dahin. Die Charaktere wirkten für mich stellenweise auch etwas unglaubhaft. Ich kann nicht mal genau fassen was mich störte, aber es fühlte sich einfach nicht rund an. Irgendwie hatte ich eher das Gefühl einen ersten Entwurf eines Romanes zu lesen, dem noch der Feinschliff fehlt. So war es an allen Ecken Irgendwie zu wenig für mich, um daraus eine für mich wirklich gute Story zu machen. Bär war mir nicht wirklich sympa. Weshalb ich bei der Geschichte auch nur passiv rein kam. Allgemein fühlte ich mich nicht wirklich in die Handlung hineingezogen. Es war eher düster, doch auch Melancholie kam nicht rüber. Alles in allem habe ich nicht wirklich verstanden wohin der Roman eigentlich genau wollte und was die Aussage sein soll. Teilweise hatte ich das Gefühl es war nur wichtig möglichst viel Nerdkultur der 2010er unterzubringen. Selbst das hätte aber charmanter gelöst werden können. Da ich mir aber so ganz unschlüssig bin wie ich das Buch einordnen soll, bekommt es 3 Sterne. Es war einfach kein Buch für mich. Vielleicht für jemand anderen, der dem Stil mehr abgewinnen kann.