moderner Young Adult in Deutschland

xsurvivexcarox Avatar

Mounia, Leon und der Erzähler, dessen Namen wir in der Leseprobe nicht erfahren, ziehen nach der Schule endlich in die Großstadt. Endlich rauskommen. Endlich eskalieren und so richtig aufblühen. Drogen, Sex, sich einfach mal ausprobieren. Das wünschen sich die Drei. Doch relativ schnell müssen sie feststellen, dass niemand mehr so richtig Lust auf schnellen und harten Sex hat, Drogen sowieso viel zu gefährlich sind und auch die jungen Leute bereits solche Spießer sind, dass auch die Großstadt langweilig scheint. Ilona Hartman nimmt sich hier einem Thema an, dass aktueller nicht sein könnte. Unter dem Druck einer ganzen Generation, möchten unsere Protagonisten noch etwas aus ihrem Leben zu machen bevor alles vor die Hunde geht. Politik, Kriege, Klimawandel, viel zu viele Probleme. Die Strukturierung des Buches ist für mich neu. Ilona beschreibt Situationen kurz und knapp und hält sich nicht mit viel Bla Bla auf. Das wirkt auch mich sehr erfrischend. Ihren ersten Roman Land In Sicht habe ich bisher nicht gelesen. Ich frage mich, ob dieser in einem ähnlichen Schreibstil verfasst wurde?