Nebel - die kleine Feldwebel
Nebel, ein doch eher ungewöhnlicher Name für eine junge Dame, Verzeihung, Hexe. Nicht weniger ungewöhnlich ist ihr ausgeprägter Dickkopf, mit dem sie nicht nur ihren Vater auf Trab hält sondern auch ihren Freund Hugo und Hubert, ihr Hausschwein, wie man so sagt. Doch als sich im Dorf plötzlich auch noch die anderen Dorfbewohner ziemlich seltsam benehmen, wittert Nebel ihre Chance, allen zu beweisen was sie kann. Mit im Gepäck, ihre Freunde und ein großer Plan.
Untertitel: Das Erwachen des Drachen. So liebe Freunde, und das sagt ihr jetzt 10 mal schnell hintereinander. 😄
Bei Schweinchen Hubert musst ich zuerst an ein Kind von Bomb und einem der Pigs von Angry Birds denken. 😁
Die Illustrationen sind, wie das Cover schon verspricht ziemlich gelungen. Vielleicht findet der ein oder andere im Hintergrund sogar eine Überraschung. 🤭
Etwas schade finde ich, dass die Illustration des Dorfes aufgrund der Farbgebung nicht gut ins Auge sticht.
Die Geschichte ist nichts für schwache Nerven, insbesondere für Eltern. 😅
Ich hätte gerne bereits in diesem Band noch etwas mehr gelesen, da das Buch aber für Kids ab 8 beworben ist, muss man es auch nicht übertreiben.
Schön war auch der Teil zum Entstehen der Idee bzw. Geschichte.
Bei den doch sehr unterschiedlich angelegten Protagonisten findet wohl jeder Leser seinen Liebling und auch die Story um das Abenteuer hat den ein oder anderen Schatz verborgen.
Ein gelungener Start in die Geschichte von Nebel und ihren Freunden.
Die Geschichte ist nichts für schwache Nerven, insbesondere für Eltern. 😅
Schön war auch der Teil zum Entstehen der Idee bzw. Geschichte.
Ein gelungener Start in die Geschichte von Nebel und ihren Freunden.