Schweinchen Hubert
Kleine Hexe Nebel, Band 1, Das Erwachen des Drachen, von Jérôme Pelissier und Carine Hinder, ist ein spannendes und zauberhaftes Kinderbuch. Es ist für Kinder ab 8 Jahre geeignet.
Das kleine Mädchen Nebel ist sehr aufgeweckt, frech und von sich überzeugt. Ich größter Wunsch ist es, eine richtige Hexe zu werden.
Sie besitzt bereits einen schwarzen Zaubermantel und einen Zauberhut, ein kleines Holzstöckchen dient ihr als Zauberstab. Von ihrem Adoptivvater bekommt sie ein Buch überreicht, es ist ein altes, geheimnisvolles Zauberbuch.
Nebel hat zwei Begleiter an ihrer Seite, Hugo, ein kleiner Junge und das Schweinchen Hubert.
Das Schweinchen Hubert finde ich ganz besonders nett und lieb gezeichnet, es besitzt für mich den besten Charakter an dieser Geschichte.
Das Buch ist wunderschön illustriert, sehr detailreich und es gibt viel zu entdecken.
Leider ist mir Nebel etwas zu frech und vorlaut, ihr Charakter gefällt mir nicht so gut. Sie spricht nicht sehr angenehm mit ihren Mitmenschen. Dafür von mir 4 Sterne.