Sehr gelungener Auftakt

bücherratte83 Avatar

Nebel, ein Findelkind, wächst in einem kleinen abergläubischen Dorf auf. Ihr Papa ist Fischer und Nebel ist eine Hexe. Für ihren Vater ist es ein Spiel, für Nebel ihre Bestimmung.
Nach ihren ersten "Verzauberung" hat sie sogleich einen Gehilfen, ein kleines schwarzes Schweinchen, das auch lesen kann, und sie Hubert tauft. Außerdem gibt es noch Hugo, ihren besten Freund, beide werden von Nebel direkt mit ins erste Abenteuer reingezogen.

Der Auftaktband ist wirklich gelungen, man schließt Nebel sofort ins Herz und Hubert ist wirklich sehr herzig. Man begleitet sie quasi bei ihrer Selbstfindung.

Die Zeichnungen sind wunderschön, einfach sehr gelungen. Die beiden Autor*innen/Illustrator*innen haben da wirklich hervorragende Arbeit geleistet.
Ich bin gespannt auf die weiteren beiden Teile und was noch für Abenteuer auf das Trio zukommen.

Ich bin fast froh, dass es ein Trilogie wird. So muss ich nicht zu lange auf ein Ende der Geschichte warten. Die beiden Nachfolgebände werden also auf jeden Fall hier einziehen.