Sehr witzig und unterhaltsam
Nebel möchte unbedingt Hexe werden, doch ihre Zauber gelingen nur selten. Zusammen mit ihrem Schweinchen Hubert und ihrem Freund Hugo wagt sie sich dennoch mutig in einen verwunschenen Wald, um gegen einen Drachen zu kämpfen. Es ist ein chaotisches und witziges Comic-Abenteuer mit einer zauberhaften Protagonistin. Nebel ist ein aufgewecktes, selbstbewusstes und leicht freches Mädchen.
Die farbenfrohen und lebendigen Bilder sind für ein Comic teils recht großformatig und voller Details, es gibt viel zu entdecken. Der besondere, niedliche Stil mit lustigen Mimiken hat uns sehr gut gefallen.
Die kurzen Texteinheiten sind unterhaltsam und passend für Wenigleser ab ca. 8 Jahren geeignet. Der trockene Humor kam bei meiner Tochter besonders gut an, auch bei ihrer älteren Schwester. Sie hatte viel Spaß beim Lesen und freut sich schon auf den nächsten Teil.