Spannender Comic mit einer besonderen Heldin
Bei diesem Buch Kleine Hexe Nebel handelt es sich um den ersten Band mit dem Untertitel Das Erwachen des Drachen. Die Geschichte ist aber erstmal an sich abgeschlossen. Insgesamt wird es ein Dreiteiler sein.
Das Mädchen namens Nebel ist ein kleiner Wirbelwind und sie möchte gern eine richtige Hexe sein. Ihr Adoptivvater schenkt ihr daher das Zauberbuch, welches er damals gemeinsam mit dem Kleinkind an einem nebeligen Tag am Waldrand gefunden hat.
Das Buch ist ein spannender Comic für Kinder ab 8 Jahren. Die Geschichte kommt teilweise mit sehr wenig Text aus. Die Bilder und deren Reihenfolge sind klar definiert und verständlich. Da braucht man wirklich kaum Text zum Verständnis. Die Story ist schon sehr lustig. Aber es gibt auch einige brenzlige Situationen. Leider ist mir beim Lesen aufgefallen, dass mich die kleine Hexe Nebel nicht nur optisch, sondern auch aufgrund ihrer Aufmümpfigkeit und Sturheit her schon sehr stark an "Die schreckliche Adele" erinnert.