Pia, Mutter des siebenjährige Luca verfällt in eigene Kindheitserinnerungen
Das Buchcover fällt gleich ins Auge und gefällt mir sehr gut, es macht mich neugierig auf die Geschichte. Die Hand, die aus der zerteilten Landschaft hervor kommt und sie ein Stück weit öffnet, wer steckt dahinter, wer versteckt sich oder wer tritt da gleich hervor?
Der fesselnde Schreibstil und die einfühlsame Wortwahl gefallen mir sehr. Die Leseprobe liest sich sehr flüssig und hat mich gleich gefangen, ich wollte immer weiter lesen. Auch die Nebenfiguren werden realistisch dargestellt.
Die Boshaftigkeit von Kindern und das Austesten von Grenzen im Miteinander spielt hier eine tragende Rolle laut Buchtitel. Und was hat es mit dem Tod von Linda auf sich? Ich denke, dass es in der Geschichte nicht nur um Luca geht, sondern auch um Pia, um ihre Kindheit.
Ich bin sehr neugierig und gespannt wie das Psychodrama weitergeht und ob es aufgelöst werden kann.