Schuldfrage
Als Lehrerin interessiert mich das Thema dieses Buches sehr! Man wird als Leser*in direkt in die Handlung hineingeworfen und mit der Situation konfrontiert, dass Eltern von der Lehrerin ihres Kindes etwas hören, was sie selbst nicht glauben können. Auf den weiteren Seiten wird sehr eindrücklich beschrieben, was diese Vorwürfe mit der Familie, insbesondere der Mutter, machen. Man denkt, sein eigenes Kind zu kennen und möchte es natürlich gegen „den Rest der Welt“ verteidigen. Doch was ist, wenn an den Vorwürfen doch etwas dran ist?
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen! In vielen Momenten habe ich mich an konkrete Situationen in der Schule erinnert gefühlt, in denen Eltern als die „Anwälte ihrer Kinder“ agiert und den Gedanken an ein Fehlverhalten derselben nicht einmal zugelassen haben.