Interessante Anregungen und Gedanken, die für mich manchmal zu kurz gedacht wirken
Ich habe schon viel von Karin Kuschik gehört und ihr erstes Buch schon oft in der Hand gehabt, doch am Ende trotzdem nie gelesen. So war dieses Büchlein hier nun die perfekte Gelegenheit, das endlich mal nachzuholen.
Möglicherweise bin ich deshalb auch mit zu hohen Erwartungen an das Buch gegangen, denn nun am Ende bin ich etwas enttäuscht. Es mag an der Kürze der One Minute Messages liegen, doch fpr mich enthielt dieses Buch wenig Tiefgang.
Karin Kuschik ist eine wahnsinnig beeindruckende Frau. Sie scheint so in sich angekommen, so selbstsicher zu sein und durch nichts aus der Ruhe zu bringen. Das bewundere ich sehr und fand es großartig, ein paar ihrer Tipps mit auf den Weg gegeben zu bekommen.
So waren für mich in diesem Buch auch an einigen Stellen interessante und sehr gute Anregungen, diese blieben mir aber oftmals zu oberflächlich und einfach gedacht. Ich hatte mehrfach das Gefühl, die Autorin macht es sich zu einfach und denkt nur kurzfristig. Natürlich lassen sich viele Probleme mit ihren Anstößen aus dem Buch für den Moment lösen, doch für langfristige Lösungen war das oft meiner Meinung nach nichts.
Außerdem musste ich feststellen, dass sich für mein Gefühl gegen Ende des Buches Aussagen immer wieder wiederholt haben und man immer wieder dachte, das habe ich doch schon mal gelesen.
Nichtsdestotrotz ist das ein Buch, zu welchem ich bestimmt immer mal wieder greife, wenn mich ein Thema beschäftigt und ich für den Moment eine Lösung brauche. In diesem Fall ist die Kürze der OMM wunderbar, denn man kann mal kurz eintauchen und erhält einen kleinen Anstoß, sich das Leben leichter zu machen.