Gemeinsam ins Weltall träumen
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen – es strahlt eine ruhige, magische Atmosphäre aus und macht neugierig auf die Geschichten über Sterne, Planeten und die unendlichen Weiten des Weltalls. Beim Lesen der Leseprobe hatte ich direkt das Gefühl, wie schön es wäre, dieses Buch gemeinsam vorzulesen und dabei zusammen auf Entdeckungsreise zu gehen.
Der Schreibstil ist sehr warm, verständlich und kindgerecht. Die Geschichten vermitteln Wissen auf eine sanfte, erzählerische Weise, ohne trocken zu wirken. Besonders gut gefällt mir, dass nach jeder Geschichte eine Sachseite folgt, auf der die Inhalte noch einmal einfach erklärt werden. So wird die Fantasie angeregt und gleichzeitig echtes Wissen vermittelt.
Ich erwarte eine liebevolle Mischung aus spannenden Weltraumgeschichten und interessantem Hintergrundwissen, das Kinder zum Staunen und Fragenstellen einlädt. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen – weil es Wissen, Emotion und gemeinsame Vorlesemomente auf eine ganz besondere Weise verbindet.