Lady Sunshine und Mr. Moon und noch viel mehr...
Die 14-seitige Leseprobe von "Kleine und große Wunder des Weltalls - Vorlesegeschichten mit ganz viel Sachwissen" (Text von Gabby Dawnay, Illustrationen von Mona K., in die deutsche Sprache aus dem Englischen übersetzt von Fabienne Pfeiffer) überzeugte mich in Wort und Bild, allerdings empfand ich die Schrift auf den dunkleren Seiten leider gelegentlich als ein wenig schwer lesbar.
Altersangemessen werden u. a. die verschiedenen Mondphasen erklärt, ansprechend ergänzt durch tolle Bilder. Sogar eine Begegnung von "Lady Sunshine und Mister Moon" wird hergestellt.
Das vom Carlsen Verlag für Kinder ab 4 Jahren empfohlene, 96 Seiten umfassende Buch wird unter der ISBN 978-3-551-25597-6 für den 27. 02. 2026 angekündigt und dürfte nach meinem Dafürhalten nicht nur in der Zielgruppe großen Anklang finden.