Staunen über das Universum
Die Leseprobe von Kleine und große Wunder des Weltalls von Gabby Dawnay hat mich direkt angesprochen. Das Cover ist farbenfroh und detailreich gestaltet und macht sofort neugierig auf die Reise ins All. Der Schreibstil ist leicht verständlich und verbindet Sachwissen mit einer poetischen, staunenden Tonlage.
Besonders gut gefällt mir, dass komplexe Themen kindgerecht erklärt werden, ohne belehrend zu wirken. Die Leseprobe baut Spannung durch neugierig machende Fragen auf und lädt zum Weiterdenken ein. Ich erwarte eine inspirierende Mischung aus Wissen und Fantasie und würde das Buch gerne weiterlesen, weil es Wissenschaft auf eine lebendige und zugängliche Weise vermittelt.