Sterne zum Greifen nah

fogandbooks Avatar

Dieses Buch schafft etwas, das gar nicht so leicht ist: Es erklärt die unendlichen Weiten des Weltalls so, dass Kinder sie wirklich verstehen können – und dabei trotzdem staunen. Die Leseprobe hat mich sofort begeistert, weil komplexe Themen wie Mondphasen, Gezeiten oder unser Sonnensystem in einer einfachen, klaren Sprache vermittelt werden, ohne oberflächlich zu wirken.

Besonders hervorzuheben sind die Illustrationen. Sie sind liebevoll gestaltet, farbenfroh und voller kleiner Details. Dass Planeten und Himmelskörper Gesichter bekommen, macht das Ganze noch zugänglicher und sympathischer. So wird das Weltall nicht nur erklärt, sondern lebendig.

Ich finde, das Buch eignet sich wunderbar zum Vorlesen, weil es Wissen mit einer warmen, fast erzählenden Atmosphäre verbindet. Und ganz ehrlich: Auch als Erwachsene lernt man hier noch etwas dazu. Ein rundum gelungenes Sachbuch, das kleine Weltraumfans garantiert begeistert und die Faszination für Sterne, Mond und Milchstraße spielerisch weckt.