Sternenmagie in Reimform
Schon das Cover versprüht pure Sternenmagie. Die freundlich gestalteten Planeten mit ihren kleinen Gesichtern wirken verspielt, aber nicht kitschig, und machen sofort Lust, gemeinsam in die Weiten des Alls einzutauchen.
Besonders spannend finde ich die Mischung aus erzählender Geschichte und anschließenden Sachinformationen. Erst wird poetisch gestaunt, dann wird kindgerecht erklärt. Dieses Konzept scheint ideal, um Neugier zu wecken und sie direkt mit verständlichem Wissen zu stillen. So können Kinder träumen und gleichzeitig lernen.
Die Illustrationen wirken farbenfroh und lebendig, ohne zu überladen zu sein. Ich kann mir gut vorstellen, wie dieses Buch beim Vorlesen für leuchtende Augen sorgt und danach noch viele „Warum“-Fragen nach sich zieht. Ein atmosphärischer Einstieg ins Thema Weltall, der Fantasie und Fakten klug verbindet.