Sternenstaub und Staunen
Schon beim ersten Blick auf das Cover entsteht eine ruhige, fast magische Stimmung. Man fühlt sich direkt unter einen funkelnden Nachthimmel versetzt. Die Kombination aus poetischem Titel und liebevollen Illustrationen verspricht ein besonderes Vorleseerlebnis.
Der Schreibstil wirkt sanft, bildhaft und kindgerecht, ohne dabei zu simpel zu sein. Besonders schön finde ich die Idee, Wissen in kleine Geschichten zu verpacken. So wird das Weltall nicht nur erklärt, sondern auch lebendig gemacht – vom silbernen Mond bis zu den Planeten, die ihre Bahnen ziehen. Die ergänzenden Sachseiten am Ende jeder Geschichte klingen nach einer gelungenen Mischung aus Fantasie und fundiertem Wissen.
Ich erwarte ein Buch, das Kinder neugierig macht, Fragen weckt und gleichzeitig Geborgenheit vermittelt – perfekt zum gemeinsamen Lesen am Abend. Die Verbindung aus Atmosphäre, Illustrationen und verständlichem Sachwissen macht mich sehr neugierig darauf, weiter in die Weiten des Universums einzutauchen.