Tolles Weltraum Buch für kleine und große Astronauten
Meine Tochter ist jetzt vier und nimmt aktuell im Kindergarten das Thema Weltraum durch, daher habe ich auch nach einem schönen Buch für zu Hause gesucht. Es ist gar nicht so leicht ein Buch über den Weltraum für so kleine Kinder zu finden, aber dann viel mir Wunder des Weltalls von Gabby Dawnay in die Hände. Schon als ich das wunderschöne Cover gesehen habe wusste ich das ich da richtig sein könnte.
Das Buch ist sehr toll geschrieben, teils in Reimen und eignet sich aufgrund der großen Schrift und vielen Bilder perfekt als Gute- Nacht-Buch. Die "Geschichten" sind aber nicht nur für Kinder interessant, auch ich Ala Erwachsener hab dabei immer wieder neue Sachen gelesen von denen ich davor noch nie gehört habe (oder mich zumindest nicht mehr erinnere).
Das klare Highlight sind aber die wunderschönen Illustrationen von Mona K, allein für die hatte sich der Kauf schon gelohnt.
Sowohl ich als auch meine Tochter lieben das Buch und können es für alle Kinder die das Thema Weltall interessiert nur empfehlen.