Weltraumwissen toll vermittelt
Schon der hochwertig gestaltete Einband macht das Buch zu etwas besonderem. Das Cover zeigt bereits unser Sonnensystem und sieht mit seinen Goldelementen und der Goldschrift ebenfalls hochertig aus. Gabby Dawnay nimmt uns mit auf einer Reise durch das Sonnensystem. Sie erklärt uns auf einfache Weise den Mond, die Erde, die Sonne, die Planeten, die Milchstrasse,... Alles ist gut verstehbar geschrieben und erklärt. Die jeweiligen Planeten, Kometen,...sprechen uns direkt an, welches durch Schreibschrift hervorgehoben ist. Vieles ist in Reimen geschrieben. Der Text ist kurz gehalten, was ich sehr positiv finde. Das Buch ist in neun Kapitel eingeteilt. Am Ende jeden Kapitels gibt es nochmal eine kurze Zusammenfassung.
Mona K hat das ganze wunderschön und sehr passend illustriert. Alles auf kindliche Weise, aber dennoch sehr ansprechend. Die Bilder nehmen den größten Teil der Seiten ein, es gibt also viel zu sehen.
Durch dieses Buch habe auch ich, als Erwachsener noch einiges über das Weltall gelernt und es hat Spaß gemacht mit Kindern in dieses Buch einzutauchen. Ich kann es jedem gerne weiterempfehlen, denn man lernt auf sehr schöne Weise einiges daraus. Ein muss für Weltraumfans und die, die es werden wollen!