Wunderschönes Vorlesebuch

biblio_feli Avatar

Das Thema Weltall fasziniert ja bekanntlich Personen aller Altersgruppen. In "Kleine und große Wunder des Weltalls" aus dem Carlsen-Verlag kommen somit sowohl kleine als auch große Menschen absolut auf ihre Kosten. Man könnte hier sogar schon von Crossover-Literatur sprechen, denn auch komplexe Begebenheiten des Weltalls sind einfach und verständlich erklärt, sodass auch der Vorlesende noch die ein- oder andere neue Sache dazulernt. Mir hat besonders die Gestaltung des Buches gefallen. Das Buch wurde wunderschön illustriert. Es gibt auf jeder Seite viel zu gucken und zu entdecken. Gleichzeitig sind die einzelnen Seiten nicht überladen. Einfach und ästhetisch. Für mich persönlich kann man das kaum besser machen. Die Geschichten sind zwar detailliert gehalten, jedoch nicht allzu lang, sodass auch jüngere Kinder schon Spaß an den einzelnen Geschichten haben können. Die Textmenge auf den einzelnen Seiten ist ebenfalls gut gewählt.
Für mich persönlich hat Carlsen bei "kleine und große Wunder des Weltalls" wirklich alles richtig gemacht. Einfach ein rundum gelungenes Buch.