Toller Garten - Ratgeber

wolfhound1 Avatar

Dies ist bereits mein zweites Buch von der Autorin und auch wenn sich Basics wie in jedem Ratgeber wiederholen, so finde ich hier doch wieder tolle Ideen und neue Impulse.

Auf 144 Seiten bekommt man in diesem Buch viele tolle Ideen und Anleitungen, wie man auf kleinstem Raum eine tolle und vielfältige Ernte erzielen kann. Unterlegt ist all dies mit vielen tollen Bildern von Andreas Lauermann, die richtig Lust auf Gärtnern machen. Und selbst mit einem großen Garten kann man hier tolle Anregungen finden für Ecken, die man nicht unbedingt im klassischen Beetstil bepflanzen könnte.

Anja Klein beschreibt anschaulich und verständlich ihre Tipps und Tricks für den kombinierten Anbau. Das Einbringen von Blumen hat dabei sowohl optischen (für den Gärtner) als auch gesundheitlichen Nutzen (für die Gemüsepflanzen) und kann so bei einer reichen Ernte unterstützen.

Ich habe das Buch mit Freude gelesen und blättere auch über das Jahr hinweg immer wieder darin, um Wissen aufzufrischen oder Tipps und Tricks direkt (weil passend zur Jahreszeit/Tätigkeit etc) umsetzen zu können.