Lesenlernen für Pferdefans
Kleines Pony, großer Traum (Leserabe, 1. Lesestufe, kurz + leicht)
Das neue Leseraben Buch handelt von Klara und ihrem Pony und besten Freund Pingo.
Pingo möchte gerne ein Turnier-Pferd werde, doch er kann nicht so hoch springen. Somit übt Klara mit ihm täglich und schlussendlich schafft er es sogar über die Hürde. Klara wird dann klar, dass man alles schaffen kann, wenn man es nur will. Sie kann sogar eine Astronautin werden.
Das Buch handelt über Freundschaft und über Träume und Mut. Es ist in großen Buchstaben geschrieben und hervorragend für Erstleser und Pferdeliebhaber geeignet.
Meinen Kindern haben auch besonders gut die Sticker, die sie im Buch zuordnen konnten, gefallen. Ebenfalls toll waren die Rätsel, nach jedem Kapital, ob sie auch alles verstanden haben.
Mir und auch meiner Tochter (5) und meinen Sohn (3) hat das Buch sehr gut gefallen. Wir haben das Buch in einem durchgelesen und das hat super für alle gepasst. Deshalb eine klare Kaufempfehlung von mir! Ich freue mich schon, wenn meine Tochter es bald selbst lesen kann.