Niedlich, lustig und mutmachend

yvoennchen001 Avatar

Sofort nach dem Auspacken ist mir das schöne Format und das niedliche Cover ins Auge gestochen. Ich finde super, dass sich bei den Illustrationen und auch dem Cover auf das Wesentliche konzentriert wurde. Dadurch gibt es keine Ablenkung beim ersten selbst lesen, aber auch für kleinere Kinder denen man die Geschichte vorliest. Pingo ist ein Pony mit Charakter, dem man am Gesicht auch Emotionen ansehen kann, das finde ich super.
Klara ist auch toll dargestellt als eine Freundin, die an ihren Pony-Freund glaubt und ihn ermutigt.
Sicher können viele kleine Leser sich damit gut identifizieren.
Ich selbst habe meinem fast 4 jährigen Sohn die Geschichte vorgelesen, und musste es direkt mehrfach hintereinander so toll fand er sie. Die Mischung aus den lustigen Darstellungen (Pony als Polizeipferd war sein Favorit) und der Geschichte, das Mut und Training sich auszahlt hat uns beide begeistert. Das Buch wird hier sicherlich noch einige Male vorgelesen und irgendwann dann auch sicher selbst gelesen.
Toll wäre lediglich auch Mal eine Pferde/Ponygeschichte mit einem Jungen als klassisch mit einem Mädchen um die klischeehaften Rollenbilder aufzuweichen und auch einen Jungen zu ermutigen Ponyfan zu bleiben.