Perfekt für Anfänger
Die Erstleser Bücher vom Leseraben kannten wir schon. Aber diese Variante als extra kurz war neu für uns. Das Buch kommt super an. Es hat genug Text und Inhalt zum Vorlesen und ist knapp genug für die ersten Leseversuche.
Die Texte sind groß und in sehr knappen und klaren Sätzen geschrieben. Um der Geschichte besser folgen zu können gibt es passende Bilder auf jeder Seite.
Klara geht zu Ihrem Pony Pingo dieser scheint nicht allzu gut gelaunt und so erzählt Klara von Ihrem Tag. Was sie mal werden könnte und dann überlegen sie was Pingo vielleicht noch werden kann. Vielleicht sogar ein Turnier Pferd. Nach anfänglichen Schwierigkeiten schafft Pingo es nach langem üben über ein Hindernis zu springen.
Total süß gemacht und sogar mit einer wichtigen Botschaft. Dass man mit viel Übung und Hilfe mehr schaffen kann als man denkt.
Neben der Geschichte werden auch die Charaktere vorgestellt und es gibt immer wieder kleine Wiederholungen oder Rätsel. Ebenso wie die Rabenaufkleber für geschaffte Kapitel.
Toll gemacht.
Toll gemacht.