Tolles Erstleserbuch
Das Buch „Kleines Pony, großer Traum“ aus der Leserabe-Reihe des Ravensburger Verlags ist ein idealer Einstieg für Leseanfänger der 1. Klasse. Die Geschichte von Susanne Becker, begleitet von den farbenfrohen Illustrationen von Cathy Ionescu, erzählt von der Freundschaft zwischen Klara und ihrem Pony Pingo, das davon träumt, an einem Turnier teilzunehmen.
Mit kurzen, einfachen Sätzen und einer großen Schrift ist das Buch perfekt auf das Lesealter abgestimmt. Zusätzlich fördern Rätsel zwischen den Kapiteln die Lernfreude und bieten eine spielerische Abwechslung. Besonders motivierend sind die Sticker, die die Kinder nach jedem geschafften Kapitel einkleben können. Diese Belohnungssysteme unterstützen den Leseprozess und machen das Lesen zu einem unterhaltsamen Erlebnis.
Die Illustrationen im Buch sind farbenfroh und ansprechend, sie ergänzen den Text wunderbar und helfen den Kindern, das Gelesene visuell nachzuvollziehen. Die übersichtliche Struktur mit den vier Kapiteln und die Einbindung von Sprechblasen für die Dialoge machen das Buch besonders zugänglich und verständlich für junge Leser.
Insgesamt ist „Kleines Pony, großer Traum“ eine wunderbare Wahl für Leseanfänger. Es gibt von mir eine klare Leseempfehlung und fünf von fünf Sternen!