Wenn man will kann man alles schaffen
Susanne Becker hat mit "Kleines Pony, großer Traum" ein zauberhaftes Kinderbuch über Stärken und Talente geschrieben.
Schon das Buchcover überzeugt durch positive Energie, was vorallem auch an den wunderschönen Illustrationen und Bildern von Cathy Ionescu liegt die sich durchs ganze Buch ziehen, charmant und liebevoll sind und den kleinen Lesern und Leserinnen beim Textverständnis Unterstützung bieten.
Die vier Kapitel haben alle die gemeinsame Botschaft, dass wenn man will man alles schaffen kann. Es geht in einfachen und kurzen Hauptsätzen um Traumberufe, Talente und auch um das Heranführen an Herausforderungen. Auf den Seiten sind in großer Fibelschrift immer kurze prägnante Sätze in der Regel maximal 4 und so kann auch ein Erstleser Ratz-Fatz ein ganzes Buch lesen.
Wirklich empfehlenswert für den Anfang im Lesen denn es ist definitiv motivierend und schaffbar! Ich würde es jedem Erstklässler ans Herz legen, wir haben es gleich für die Schulbücherei eingeplant!