Die Stimme einer Königin
Schon beim ersten Blick auf das Cover hatte ich das Gefühl, ein kraftvolles und episches Buch in den Händen zu halten. Es strahlt Größe, Eleganz und Stärke aus und passt perfekt zu der Figur Kleopatra. Der Schreibstil in der Leseprobe ist bildgewaltig, intensiv und sehr nah an der Protagonistin, sodass man sich sofort in ihre Gedanken und Gefühle hineinziehen lässt. Besonders spannend finde ich die Entscheidung, Kleopatras Geschichte aus ihrer eigenen Perspektive zu erzählen, da sie dadurch nicht als ferne historische Figur, sondern als Mensch mit Ängsten, Ambitionen und Leidenschaft greifbar wird. Der Spannungsaufbau entsteht durch politische Intrigen, Machtkämpfe und persönliche Konflikte, die von Beginn an präsent sind. Ich erwarte eine mitreißende Mischung aus Historie, Emotion und weiblicher Stärke, die bekannte Ereignisse in einem neuen Licht zeigt. Genau diese Nähe zur Figur und die Aussicht auf eine selbstbestimmte, starke Erzählstimme machen das Buch für mich absolut lesenswert.