Frau, Pharaonin, Legende - eine spannendere Geschichte kann ich mir nicht vorstellen!
Ich liebe das alte Ägypten und deswegen hat mich das Buch sofort angesprochen. Obwohl Kleopatra nicht mehr zur Hochzeit des alten Ägyptens gelebt hat, war ihre Zeitspanne nicht weniger spannend und interessant. Schließlich lebte sie zu einer Zeit, in der sowohl Rom als auch Ägypten Großmächte waren. Die Legende um ihre Person ist mir nicht unbekannt, deswegen wollte ich sofort in die Leseprobe lesen und sehen was die Autorin aus dieser Legende gemacht hat.
Die Anmerkung der Autorin fand ich richtig und wichtig. Das ist keine Doku sondern eine literarische Nacherzählung von einer starken Frau. Ich habe das Gefühl, dass die Autorin viel Recherche betrieben hat und als ich die ersten Seiten gelesen habe, hat sich das bestätigt. Ich glaube, dass dieses Buch etwas ganz besonderes wird, was man nicht alle Tage liest und deswegen würde ich mich sehr freuen in Kleopatras Leben einzutauchen und diese besondere Nacherzählung zu lesen!