Neuinterpretation mit fesselnder Sprache
Kleopatra ist eine Figur, die mich bis jetzt nur am Rande interessiert hat. Nach der Leseprobe dieses Romans wird sich das sicher ändern.
Bereits das Vorwort der Autorin zeigt, dass El-Arifi sich intensiv mit der Materie auseinandergesetzt hat. Ihr Ansatz, Kleopatras Leben zu erzählen, gefällt mir gut. Ich hoffe auf eine feministische Neuerzählung, die Kleopatra in ihrem Mythos und ihrer Komplexität ernst nimmt.
Die Sprache hat mich gleich in die Geschichte hineingezogen. Bildlich und wortgewandt beginnen der Prolog und das erste Kapitel. Ich freue mich darauf, weiterzulesen!