sehr spannende Idee
Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen, die Idee über Kleopatra als Roman aus ihrer Perspektive zu schreiben finde ich sehr interessant und gefällt mir so weit ich es von der Leseprobe sagen kann sehr gut.
Das buch scheint auf jeden Fall gut recherchiert zu sein und positiv wirkt für mich auch die Verbindung aus mehr oder weniger belegten historischen Fakten, also Aussagen von z. B. Plutarch und Cicero, und Mythos bzw. Ausgedachten Elementen.
Der Prolog hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, da er etwas mystisches an sich hat und auch leicht feministische Züge durchklingen. Der Leser wird direkt angesprochen und die bekannten Mythen werden genannt, was sofort meine Aufmerksamkeit erhöht hat. Gleichzeitig wird aber auch gesagt, dass niemand Kleopatra wirklich kannte und betont, dass es sich bei der Geschichte um die Geschichte ihres Lebens und nicht ihres Todes handelt.
Auch der Beginn des ersten Kapitels hat mir gut gefallen und macht Lust mehr über Kleopatra, die Menschen in ihrem Umfeld und allgemein die ägyptische Welt zu erfahren.
Der Schreibstil ist mir ebenfalls in der Leseprobe positiv aufgefallen, da er wie gesagt etwas mystisches an sich hat, was sehr gut zum Inhalt passt, einen aber die Beschreibungen auch sofort in die Geschichte ziehen und man sich die Situation bildlich vorstellen kann.
Die Aufmachung ist ein weiter positiver Aspekt. Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt gefallen mir sehr gut und insbesondere die Zitate von original Beschreibungen am Anfang des ersten Kapitels haben mir sehr gut gefallen, da sie noch einmal einen historischen Bezug herstellen.
Alles in allem hat mir die Leseprobe sehr gut gefallen und ich würde mich sehr freuen, dass Buch lesen zu dürfen, da mich die Thematik interessiert und ich die Idee eines Romans aus der Sicht einer bedeutenden historischen Person sehr spannend und originell finde.