Spagat zwischen Fiktion und Biographie
Das Cover ist schlicht und doch ausdrucksstark gehalten.
Der Klappentext hat mich direkt neugierig werden lassen.
In der LP finde ich leider nicht so viel vom eigentlichen Text.
Was ich aber finde, ist in meinen Augen sehr positiv. Das Buch wird von der Autorin in ein realistisches Bild gerückt und zeigt auf, dass es nur bedingt Quellen gibt und jede davon einen eigenen Blick hat und nur winzige Bruchstücke zeigt. Zumal jede Biographie auch etwas perspektivisches hat.
Gelungen finde ich, dass der Roman in verschiedene Aspekte ihrer Persönlichkeit aufgegliedert ist und zu jedem einzelne Zitate aus den besagten Quellen herangezogen werden.
Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und zeichnet ein sanft eintauchendes Bild in die Geschichte rund um Kleopatra.
Ich bin schon gespannt, mehr aus der Sicht dieser Frau zu erfahren, und was sich die Autorin so überlegt hat!
Der Klappentext hat mich direkt neugierig werden lassen.
In der LP finde ich leider nicht so viel vom eigentlichen Text.