Aus der Sicht der Pharaonen

sophie h. Avatar

Die Geschichte der einst mächtigsten Frau der Welt, wie sie noch nie erzählt wurde. Diese Geschichte wird hier aus der Sicht der Pharaonin erzählt. Mit 19 Jahren besteigt sie nach dem Tod ihres Vaters seinen Thron. Damals ahnt sie noch nicht, welche Herausforderungen da auf sie zukommen. Sie muss gegen ihre Geschwister kämpfen, sie wird gehasst und geliebt. Sie ist Mutter, Freundin und Strategin zugleich.
Ich habe ein paar Seiten gebraucht, um mich an den Schreibstil der Autorin zu gewöhnen, doch dann hat mich das Buch gepackt und ich konnte es kaum beiseitelegen. Saara El-Arifi macht zu Beginn deutlich, dass wir nur sehr wenig über Kleopatra wissen. Obwohl es sich bei dieser Geschichte um einen Roman handelt, hat sie El-Arifi sehr um eine historisch korrekte Darstellung bemüht. So findet man im Anhang auch ein Verzeichnis der verwendeten Quellen. Sehr überraschend fand ich das Ende, das ich hier aber nicht spoilern möchte. Mir hat das Lesen sehr viel Spaß bereitet und ich kann das Buch wärmstens empfehlen!