Ausflug nach Ägypthen

kathriinf Avatar

Das Cover passt perfekt zur Geschichte des Buches. Der blaue Hintergrund der den Nil wiederspiegelt und Kleopatra mit Blick auf den Nil.

El-Arifis Roman "Kleopatra" entführt den Leser in das faszinierende Reich des alten Ägypten und beleuchtet das Leben der letzten Pharaonin :Kleopatra.
Der Autorin gelingt es auf beeindruckende Art die vielen Facetten von Kleopatra zu zeigen und geht dabei sehr stark auf ihre Gedanken, Stärken und Schwächen ein.

Sie zeigt, wie Kleopatra sich in einer von Männern dominierten Welt behauptet und ihr Volk mit Weisheit und Entschlossenheit führt. Dabei wird auch ihre Leidenschaft für Ägypten und der Schutz und das Wohlergehen ihres Volkes gezeigt.

Es ist mal eine andere Art ihre Geschichte zu erzählen. Man wird auf ihre Gedankengänge mitgenommen und dringt dadurch tief in die Geschichte ein.

Der Roman ist interessant gestaltet, gut recherchiert und vermittelt dem Leser ein lebendiges Bild von Kleopatras Leben und Wirken.

Dieses Buch kann ich jedem empfehlen der sich für das Alte Ägypten und ihre letzte Pharaonin interessiert.