Beeindruckend
Mytos Kleopatra, für alle ein Begriff. In diesem Roman erfahren wir mehr über ihr Leben. Die Einführung in diesen Roman ist sehr aufschlussreich, denn man kann ihr Leben nicht genau recherchieren. Sie wird in den Überlieferungen zwar erwähnt, aber meistens nur, in Zusammenhang mit Antonius und Caesar. Die Geschichte beginnt mit ihrer Krönung, aber es gibt noch einige Hinweise auf ihre Kindheit. Für sie war es Anfangs sicherlich nicht leicht über ein Land zu herrschen. Schon bald musste sie festellen, das ihr Vater, einige Vereinbarungen hatte, die sie so nicht billigen wollte, denn sie liebt ihr Land, aber leider mangelte es ihr zu diesem Zeitpunkt noch an diplomatischen Kenntnissen. Aber dies war nicht die einzigste Hürde, denn sie muss erkennen, das die eigene Familie ihr in den Rücken fällt und deshalb auch noch ein Krieg entfacht wird. Sehr beeindruckend schildert uns die Autorin hier, das bewegende Leben von Kleopatra. So könnte es gewesen sein. Ich denke mal, das diese Erzählung, der Wahrheit sehr nahe kommt. Mir persönlich, hat dieser Roman sehr gut gefallen. Die Autorin überzeugt mit ihrem wundervollen Schreibstil, er ist fließend und atmosphärisch. In die Gedanken und Gefühle von Kleopatra kann man sich hier sehr gut hineinversetzen. Aber war sie wirklich so? Das steht wahrscheinlich in den Sternen.