Ein neuer Blickwinkel!
Zunächst muss betont werden, dass das Buch sehr aufwendig und hochwertig gestaltet ist. Es ist ein Hardcover und hat einen schönen Farbschnitt in blau.
Aber auch der Inhalt überzeugt! Ich bin ohne viele Erwartungen an das Buch gegangen. Ich finde es toll und erfrischend, dass ein Buch über Kleopatra geschrieben wird und man mehr über diese berühmte Frau erfährt.
Es ist hervorzuheben, dass es ein historischer Roman ist. Es werden durchgängig alte Quellen zitiert oder auf die Autoren der antike Bezug genommen. Zudem werden auch am Schluss einschlägige Literaturtitel und Quellentitel genannt. Dennoch liest es sich eher als ein Roman, als eine historische Zusammenfassung der Ereignisse, da es auch viel um Intrigen, das Aussehen von Kleidern, zwischenmenschliche Beziehungen und aber auch Gespräche der Personen, die ja so nicht überliefert sind.
Es ist in Ich-Form geschrieben und daher sieht man viel in den Kopf von Kleopatra und ihren Gedanken. Ich finde, man kann es gut und flüssig lesen und sich in die Welt Ägyptens hineinversetzen.
Ich kann es sehr empfehlen, mehr über die berühmte Kleopatra zu erfahren!
Ich kann es sehr empfehlen, mehr über die berühmte Kleopatra zu erfahren!