Leider nicht mein Fall

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jacky1304 Avatar

Leider habe ich mir mehr von diesem Buch erhofft. Die Geschichte Kleopatras kannte ich nur grob aus der Schule, dementsprechend wartete ich auf zusätzliche Informationen, die anschaulich in eine Story integriert wurden. Ganz so ist es leider nicht.

Wir begleiten Kleopatra, aus deren Sicht das Buch erzählt ist, von der Zeit ihres Amtsantritts bis zu ihrem Tod.
Es gab viele Passagen, die ich wirklich interessant fand. Zum Beispiel wie sie Caesar kennenlernt oder später mit Antonius anbandelt. Außerdem die Beziehung zu ihren Geschwistern.
Leider gab es aber immer wieder Andeutungen, dass sich später in der Geschichte etwas Wichtiges ereignen wird, die dann mit aber Kommentaren wie „soweit sind wir aber noch nicht“ abgetan werden. Das ging mir irgendwann ziemlich auf die Nerven.

Ebenso gab es mindestens genauso viele Szenen, die ich unfassbar langatmig und zäh fand. Ich konnte den Lesefluss nicht durchgehend aufrecht erhalten, weshalb ich viele Tage an dem Buch gelesen habe.

Außerdem hätte ich mir ein Personenverzeichnis gewünscht. Teilweise klingen die Namen der Charaktere so ähnlich, dass ich ehrlicherweise manchmal nicht mehr genau wusste, wer wer ist. Das mag aber auch an mir persönlich liegen und für andere Leser kein Problem darstellen.

Für mich leider nur mittelmäßig und eher eine Enttäuschung. Schade.