nicht mein Geschmack
Ich hatte mir von dem Buch "Kleopatra" etwas anderes erwartet. Und zwar genauer gesagt einen historischen Roman. Aber ich denke, die Autorin hatte da etwas anderes im Sinn. Es ist ein Frauenroman, ein bisschen im New-Adult-Timbre verfasst und da hatte ich von Anfang an Probleme damit.
Die Autorin hat sich durch ihre Eingangserklärungen, dass man von der realen Kleopatra sehr sehr wenig handfeste Zeitzeugnisse und Erzählungne hat, einen Freifahrtsschein für die Geschichte gegeben. Das ist natürlich vollkommen legitim aber irgendwie fehlte mir ein wenig das historische Flair. Kleopatra wirkte nicht wie eine Frau aus der Vergangenheit. Ihr Denken und Handeln waren eher dass einer Frau der Gegenwart. Ich stolperte auch immer wieder über Dialoge, die so ähnlich auch in der Gegenwart hätten stattfinden können.
Ich kann es nicht besser erklären. Ich wurde nicht abgeholt und habe das Buch am Ende nur noch quer gelesen.