Starke Frau

lenaliebtlesen Avatar

•Buchrezi• 😧

Zum Inhalt:
Kleopatra VII. Philopator ist tief getroffen, als sie vom Tod ihres Vaters erfährt, denn damit ist ihr Schicksal besiegelt. Sie ist nun die amtierende Pharaonin und führt ab jetzt ein völlig anderes Leben als zuvor. Stets an ihrer Seite ist Charmion, ihre Hofdame und engste Freundin. Kaum hat Kleopatra den Thron bestiegen, entstehen die ersten Intrigen gegen sie und das auch noch aus den eigenen Reihen. Ihre Schwester Arsinoë und ihr Bruder Theos wollen ihr den Thron streitig machen. Doch Kleopatra erhält ungeahnte Hilfe vom mächtigsten Mann Roms: Gaius Julius Caesar. Er hilft ihr nicht nur dabei, ihre abtrünnigen Geschwister zu vertreiben, sondern wird auch der Mann an ihrer Seite, den sie viele Jahre lieben wird und der ihr einen Sohn schenkt. Doch Caesars Tage sind gezählt, und der ägyptische Thron heiß begehrt… Wie lange wird Kleopatra ihr Erbe halten können, und wird sie nach Caesars Tod weitere Unterstützung erhalten?

Mein Fazit:
Ich muss gestehen, dass mir der Einstieg in die Geschichte sehr schwerfiel. Zu viele Namen, der ständige Wechsel zwischen Charakteren, Göttern und Ereignissen, die ich zunächst nicht greifen konnte, brachten mich kurz ins Schwanken. Ich dachte sogar darüber nach, das Buch abzubrechen. Aber dass sich die Geschichte im Laufe der Handlung zu einem echten Highlight mausert, das noch lange in mir nachhallt, damit habe ich nicht gerechnet. Kleopatra wird als starke, mutige, feministische, leidenschaftliche, liebende und mächtige Frau dargestellt, und ihre Geschichte in Romanform zu erleben, hat mir unglaublich gut gefallen. Nicht nur die Liebe zu ihren Kindern und zu zwei Männern wird intensiv und absolut nachvollziehbar beschrieben, auch die Freundschaft und Hingabe zu Charmion haben mich zutiefst bewegt. Charmion ist ein wunderbarer Charakter. Ihre Fürsorge für Kleopatras Kinder und die enge Verbundenheit zwischen den beiden haben mir mit am besten gefallen.
Ich liebe dieses Buch! Volle 👑👑👑👑👑!