Fesselnder Auftakt
Das Cover mit der Shilouette des Jungen macht auf jeden Fall neugierig, dazu der Untertitel, der die Frage aufwirft, was es mit diesem Jungen wohl auf sich hat. Ich kenne von Tobias Goldfarb die Spekulatius-Bücher und war gespannt, wie er für ältere Kinder schreibt.
Die Leseprobe hat mich definitiv überzeugt, sie ist atmosphärisch dicht und sorgt durch den abrupten Aufbruch und die spektakuläre Aufholjagd von Red dafür, dass man gleich in der Geschichte ist. Der Schreibstil ist fesselnd und altersgerecht, das gefällt mir sehr! Schon lange habe ich mich nicht mehr so geärgert, als ich am Ende einer Leseprobe angekommen war... Definitiv ein gelungener Auftakt!