ein spannendes Abenteuer für junge Leser

lesopard Avatar

Tobias Goldfarb gehört seit seinen Kinderbuchgeschichten um den goldigen Weihnachtsdrachen Spekulatius und auch dem Fantasyjugendbuch Waraka mit zu den Autoren, deren Bücher ich bisher nur schwer aus der Hand legen konnte und so war ich natürlich auch besonders gespannt auf sein jüngstes Werk "Klippo - Der Junge, den es nicht geben durfte".

Direkt auf den ersten Seiten wird man schwungvoll hineingezogen in die Geschichten, denn das Abenteuer beginnt sehr rasant. Nach und nach lernt man dann die einzelnen Charaktere kennen, die ich wirklich gut passend und (meist) auch deutlich beschrieben finde. Auch nach der Flucht am Anfang bleibt die Geschichte spannend und lässt sich, wie erwartet, nicht so einfach aus der Hand legen. Schön finde ich auch, dass manches mysteroös und rätselhaft ist.

Mir gefällt der Schreibstil von Tobias Goldfarb sehr, er ist sicher reifer und passender für das Alter, als er in seinen Kinderbüchern schreibt, aber Wortspielereien lässt er trotzdem nicht vermissen.

Insgesamt ein spannender, packender, teils rätselhafter Roman für junge Abenteurer ab etwa 10.