Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Fesselnde Geschichte

magda.str Avatar

Das Buch "Klippo - Der Junge, den es nicht geben durfte" von Tobias Goldfarb hat ein sehr ansprechendes und geheimnisvolles Cover. Der Klappentext verrät nicht die ganze Geschichte, wobei im Cover schon viele wichtige Teile der Geschichte versteckt sind. Dies finde ich sehr gelungen!

Die Gestaltung im Inneren des Buches ist schlicht und passend. Die Hermelindame Red wird auf jeder Seite abgedruckt, während ansonsten nur die Kapitel mit Bildern in schwarz-weiß bedruckt sind. Der Rahmen um den Text empfinde ich als sehr hilfreich, da es sich leicht liest und auch für Kinder optimal von der Textlänge pro Seite ist.

Der Schreibstil ist spannend und ideal für das angegebene Alter. Gleichzeitig sind die Hauptpersonen ebenfalls im gleichen Alter, wie es für Leser empfohlen wird. Daher kann man sich gut in sie hineinfühlen und in die Geschichte eintauchen.

Besonders gefallen haben mir die verschiedenen Tipps und Wortspielereien, die sich im Laufe des Buches zu einem großen Ganzen entwickelt hat! Ebenso das relativ offene Ende finde ich sehr spannend.