Super spannendes Abenteuer von der ersten bis zur letzten Seite, grandios!

bücherhummelchen Avatar

Der Junge Klippo wird geweckt von seinen Eltern. Sie müssen fliehen aus ihrem Heimatort Kap Gwenn. Müssen alles im Leuchtturm zurücklassen und übers Meer auf eine sichere Insel kommen. Nur Red sein zahmes Hermelin lässt Klippo nicht hier und kann es gerade noch mitnehmen. Was war nur passiert?
Das Buch "Klippo - den Jungen den es nicht geben dürfte" ist mir als erstes durch das wunderschöne Cover aufgefallen. Die Blautöne, das Meer, der silbrige Schatten und die goldene Schrift sehen einfach umwerfend aus. Dann gibt es auch noch Red das Hermelin als Daumenkino am unteren Rand der Seiten. Den Autor Tobias Goldfarb kannte ich noch nicht. Aber das wird defenitiv nicht das einzige Buch sein, das ich von ihm lese. Jetzt zu "Klippo", wow, was für eine rasante Geschichte. Ab der ersten Seite ist man mittendrin und total gefesselt und es fängt so spannend an. Ich konnte das Buch kaum weg legen, hatte es binnen 24 h ausgelesen. Ich war so begeistert von der Geschichte ein riesen großes Abenteuer von der ersten bis zur letzten Seite. Der Schreibstil von Tobias Goldfarb ist locker und leicht. Die Palindrome haben es mir auch ganz und gar angetan. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Es geht um Spionage, Rache und Freundschaft. Klippo ist schlau, mutig, abenteuerlustig und altklug. Ich habe ihn sofort in mein Herz geschlossen. Das Setting, die Nebelinsel war so real beschrieben. Ich konnte sie mir richtig gut vorstellen. Die vielen Wendungen die diese Erzählung macht sind grandios. Ich brauche jetzt auch erst mal einen Hefezopf und Birnensaft. Das Buch muss man gelesen haben, einfach fabelhaft!