Wer ist Klippo?

ger6892daerger Avatar

Dieses Jugendbuch hat ein wunderschönes Cover. Der Titel ist goldfarben, der Hintergrundwird von dunklen Felsen gebildet, dazwischen erscheint als Silhouette in Silber der Umriss eines Jungen.
Die Geschichte fängt schon spannend an: Klippos Eltern fliehen mit ihm vor den gefürchteten Salpeter. Schiefbart, der Anführer der Salpeter ist ihnen schon auf den Fersen. Aber mit Hilfe des alten Kapitän Maddox gelingt die Flucht auf die Insel Narom Rok, wo sie sicher sind. Klippo erfährt, dass seine Eltern eigentlich Spione sind, die keine Kinder bekommen sollten. Auf der Insel lernt er Agnes kennen. Sie erzählt ihm, dass er eigentlich gar nicht Klippo sei, sondern ein Junge der Insel, der eine Gehirnerschütterung hatte.
Was stimmt jetzt? Hat Klippo sein voriges Leben nur geträumt? Hat er sein Gedächtnis verloren? Warum sind seine Eltern plötzlich verschwunden?
Es ist dies eine spannende Geschichte für junge Leser, die das Abenteuer lieben und sich gut mit Klippo identifizieren können. Die geheimnisvolle Agnes hilft Klippo bei der Aufklärung aller Rätsel und ihre Freundschaft wird dabei öfters auf die Probe gestellt. Aber wahre Freundschaft siegt!
Ich denke, die Geschichte hat eine weitere Fortsetzung verdient!