Herrlich chaotisch und voller Wortwitz
Ich musste zu Beginn direkt Schmunzeln, weil der typische Humor direkt durchkommt. Besonders witzig fand ich, wie das Klugscheißerchen plötzlich selbst „verbessert“ wird und damit überhaupt nicht klarkommt. Dass es daraufhin beschließt, in die Schule zu gehen, um wieder besser zu werden, ist eine richtig originelle Idee.
In der Schule wird es dann noch turbulenter, vor allem als dieses Vehlerteufelchen auftaucht und den Kindern absichtlich falsche Antworten einflüstert. Diese verdrehte Welt, in der plötzlich Fehler im Mittelpunkt stehen, sorgt für viele lustige Momente.
Der Schreibstil ist locker, verspielt und lebt von den absichtlichen „Fehlern“, die das Ganze noch unterhaltsamer machen. Ich erwarte eine richtig witzige Geschichte mit viel Sprachspielerei und würde auf jeden Fall weiterlesen – allein schon, um zu sehen, wie sich das Chaos weiterentwickelt.