Kluge Schulgeschichte
Die Leseprobe überzeugt vor allem durch ihren humorvollen und fantasievollen Inhalt: Ein kleines „Klugscheißerchen“, das unbedingt dazulernen will, sorgt für eine witzige und chaotische Schulgeschichte. Die Idee ist originell und spricht dabei besonders jüngere Leser und somit auch unseren kleinen Sohn an, der Spaß an verrückten Figuren und überraschenden Wendungen hat.
Auch die Textgestaltung fällt sofort auf: Die vielen absichtlich falsch geschriebenen Wörter machen deutlich, worum es in der Geschichte geht, und sorgen für einen spielerischen Effekt. Das lockert den Text auf und macht ihn lebendig, auch wenn es stellenweise etwas schwerer zu lesen ist. Insgesamt eine kreative und unterhaltsame Leseprobe mit einem besonderen Stil, die ich mit meinem Sohn gerne lesen und rezensieren würde.