Wichtig: Ein einziger Buchstabendreher kann ein ganzes T-Shirt urinieren

toot_n_snail Avatar

Wenn man die ersten Zeilen liest, oder hört beziehungsweise beides, also mitliest, während Marc-Uwe einem vorliest, dann weis man doch gar nicht was man besser finden soll. Der Text an sich hat eben diesen Marc-Uwe eigenen Humor, er ist voller verspielter Wortklaubereien. Marc-Uwe spricht es in einer so angenehmen und humorvollen Weise, und Astrid Henn hat wieder wunderschön illustriert.

Klaus-Kathrin ist als Name genial, und dazu dann noch die Begründung das die beiden kleinen Theufel sich nicht auf einen Namen einigen konnten. Warum gibt es das Buch nicht gleich als Kombination mit dem Hörbuch zusammen. Sowohl ich, als auch meine Kinder würden die Zeichnungen im Buch genießen, da kommt beim vorlesen, mitlesen und auch zuhören Freude auf, zugleich wüsste ich das die Kinder, und Ich das Hörbuch mit großer Freude anhören würden, eben wegen Marc-Uwes Vortragsweise, die kann ich leider, auch wenn ich mich bemühe, nicht nachahmen.

Die Lese-/Hörprobe macht neugierig auf die neuen Abenteuer und das Cover lässt einen voller Vorfreude auf das Fehlerteufelchen mit dem Besitzwunsch zurück.
Wobei Ich nicht verstehe warum die Hörprobe 2 Seiten vor der Leseprobe endet.