Wunderbar witzig

npower Avatar

Das Cover ist schon für sich ein echter Hingucker – warm, witzig und mit so viel Charme gestaltet, dass man sofort Lust bekommt, diese Welt kennenzulernen. Und genau dieses Gefühl setzt sich in der Leseprobe direkt fort: Der Einstieg ist herrlich verspielt, originell und mit einem ganz eigenen Humor erzählt. Schon mit Klaus-Kathrin, Tina, Theo und natürlich dem kleinen Klugscheißerchen war ich sofort mittendrin und musste mehr als einmal schmunzeln. Besonders schön finde ich, wie leicht und selbstverständlich hier Witz, Sprachgefühl und liebevolle Figurenzeichnung zusammenkommen.
Was mich restlos überzeugt hat, ist der Ton: klug, frech, sehr kindernah und zugleich so geschrieben, dass auch Erwachsene ihren Spaß daran haben dürften. Die Dialoge und die Idee mit dem Klugscheißerchen funktionieren auf Anhieb, und genau dieser Moment, in dem plötzlich nicht mehr das kleine Wesen alles besser weiß, macht sofort neugierig auf die weitere Geschichte. Für mich versprechen Cover, Illustrationen und Leseprobe ein wunderbar originelles, lustiges und zugleich sehr herzliches Buch, das man am liebsten direkt weiterlesen möchte